Лечение гипертонии ионизированными растворами с микроэлементами

 Артериальная гипертония, или, как ее часто называют гипертоническая болезнь — одно из самых распространенных заболеваний сердечно -сосудистой системы. Современный образ жизни привел к тому, что 39,2% мужчин и 41,4% женщин в нашей стране имеют повышенный уровень артериального давления, причем половина из них о своей болезни не знает. Причиной более 50% смертей в России являются прямые осложнения гипертонии - инсульт, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, почечная недостаточность.

В 10–15% случаев гипертоническая болезнь связана со стрессом и повышенным выделением адреналина (гормон стресса). Адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, при этом выбрасывается больше крови и давление возрастает выше нормы. Причем если у здорового человека повышенное на эмоциональном фоне давление довольно быстро приходит в норму, то при предрасположенности больного к гипертонии это состояние не проходит довольно продолжительное время. Есть еще одна особенность: даже у здорового человека при частом повторении стрессовых ситуаций гипертензия постепенно закрепляется на более длительное время.

Высокое артериальное давление постепенно начинает восприниматься организмом как нормальное. Именно поэтому психическое перенапряжение является одним из основных факторов риска гипертонии.

В течение многих лет считалось, что повышенное употребление натрия (NaCl, натрий хлор) ведет к повышению давления. Это подтверждалось фактами повышения давления у гипертоников после чрезмерного употребления соли, и наоборот, понижению давления при длительной бессолевой диете. Последними исследованиями, однако, доказано, что только 50% гипертоников являются «солечувствительными».

Новые исследователи исходят из того, что повышение кровяного давления в результате потребления поваренной соли объясняется наличием в ней не столько натрия, как утверждалось ранее, сколько хлорида. Все чаще в последнее время высказывается мнение, что единственным виновником повышенного давления является анион хлорид. Это подтверждается тем, что в других соединениях, например, бикарбонате натрия (NаНСОз), встречающемся во многих минеральных водах, натрий не обладает никаким повышающим давление эффектом.

Примерно в 20–25% случаев гипертоническая болезнь связана со склерозом артерий и развитием атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Просвет в сосудах сужается и, чтобы поддержать нормальное кровоснабжение организма, сердцу приходится с большей силой гнать кровь по сосудам. При этом артериальное давление повышается. В последнее время большое значение в формировании атеросклеротических бляшек придается деятельности свободных радикалов.

Почему католит с микроэлементами помогает при лечении гипертонии?

То, что ионизированные растворы могут понизить артериальное давление, мы впервые заметили у больных с сахарным диабетом. У многих наших пациентов, пивших католит, наблюдалось понижение и дальнейшая стабилизация давления. Причем католит больные пили в течение 4–6 недель, а стабилизация давления наблюдалась долгое время и после лечения, так что многие пациенты отказались от приема гипотензивных средств. При дальнейшем изучении этого эффекта мы нашли более подходящие для лечения гипертонии микроэлементы, и таким образом возникла методика применения ионизированных растворов с микроэлементами для лечения гипертонии.

Важнейшим фактором, снижающим давление в кровеносных сосудах, является генерируемая в эндотелии сосудов окись азота NO, обеспечивающая расслабление гладкой мускулатуры сосудистой стенки и регулирующая уровень артериального давления, коронарный и органный кровоток, а также предотвращающая агрегацию тромбоцитов. Значение этой молекулы для возникновении гипертонии так велико, что в 1998 году исследователи NO получили Нобелевскую премию.

Отсутствие или недостаток NO вызывает повышение артериального давления. Вот почему в кардиологии огромное распространение получили органические нитраты (например, нитроглицерин). Это вещества, которые выделяют в организме NO, замещая тем самым отсутствующие молекулы окиси азота.

Свободные радикалы и, в частности, супероксид, являются основным фактором, уничтожающим NO. Супероксид реагирует с окисью азота с образованием токсичных веществ — пероксинитрита и радикала гидроксила .

N=O + •O-O- + H+ — > O=N-O-OH (пероксинитрит)

O=N-O-OH — > O=N-O• + HO• (радикал гидроксила)

Отсутствие NO вызывает повышенное артериальное давление, ишемию различных органов, сердечную недостаточность.

При атеросклерозе, например, эндотелий стенок сосудов не может производить NO в нормальном количестве, так как поверхность сосудистой стенки закрыта атеросклеротическими бляшками. Поэтому гипертония и атеросклероз — неразлучные друзья. Оксидативный стресс и выделение радикала супероксида служит причиной и сопровождает гипертонию, усугубляя ее течение и вызывая тяжелые осложнения.

Снижение артериального давления при приеме католита объясняется, с одной стороны, его способностью нейтрализовать радикал супероксид, а с другой стороны, содержанием ионов микроэлементов, обладающих способностью снижать артериальное давление.

В заключение могу сказать, что с помощью приема ионизированных растворов нам удается снизить давление у 95% гипертоников.

 

 

Как лечить гипертонию методом Ашбах?

 

• Обратитесь к нам за консультацией, какой аппарат и какие микроэлементы вам надо приобрести (прайс-лист)
• Приобретите  подходящий для вас ионизатор, микроэлементы и методики лечения (заполнить бланк заказа)

 

Russian (CIS)

По всем вопросам Вы можете:

1. Позвонить или написать сообщение по БЕСПЛАТНОМУ телефону +49 163 776-17-33 ( Viber или WhatsApp)

2. Позвонить по принимающему телефону в России: 8-905-575-81-59 и мы вам перезвоним в течении 10 минут!

3. Позвонить в Германию по тел.: +49 21117 999 56 и +49 152 318 07789

4. Отправить сообщение на E-Mail: info@dina-aschbach.de

5. Отправить сообщение на E-Mail: dina.aschbach@mail.ru

 

Цены на сайте указаны без почтовых расходов!

 

 

 

 

На сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

© Последние изменения внесены 09.06.2017 Дина Семеновна Ашбах. Все права защищены.

Яндекс.Метрика