Ионизированная вода-антиоксидант

Кровь человека имеет редокс-потенциал от минус 7мВ до минус 57 мВ.

Каждая жидкость, которую мы пьем, тоже имеет редокс-потенциал.
Существует мнение, что если бы мы пили напитки и воду, соответствующие редокс-потенциалу нашей крови, в организме высвободились бы огромные ресурсы энергии, которые он в настоящее время затрачивает, чтобы привести параметры продуктов питания в соответствии с внутренними параметрами организма. Эта энергия высвободилась бы конечно не одномоментно, просто ресурсы жизнеобеспечения и выживания у человеческого организма оказались бы намного выше. А это означает, что жили бы мы дольше, а болели меньше.

К сожалению, все напитки и продукты, которые мы употребляем,  имеют редокс-потенциал, намного превышающий окислительно-восстановительный потенциал внутренней среды человека.

В этой таблице приведены окислительно-восстановительные потенциалы напитков, которые мы пьем

Продукт

Редокс-потенциал

Уксусная 5% кислота

+ 400 мВ (±15)

Кока-кола

+ 300 мВ (±25)

Яблочный сок

+250 мВ (±25)

Вода водопроводная

+150–350 мВ

Пиво «Девятка» крепкое

+74 мВ (±15)

Кофе «Нескафе» растворимый

+70 мВ15)

Чай черный

+ 65 мВ (±15)

Чай зеленый

+50 мВ (±15)

Красное вино

+50 мВ (±15)

Сок томатный

+36 мВ (±15)

Витамин С, обогащенный железом

От -20 мВ до -100 мВ 

Вода из фильтров»Ашбах»

От -20 мВ до -800 мВ 

redoxibol01

redoxibol02

Редокс Кока-колы +323 мВ

Редокс яблочного сока +257 мВ

redoxibol03

 redoxibol04

 Редокс антиоксиданта Вит.С -21 мВ

Редокс ионизированной воды -242 мВ
 ( антиоксидантная сила в 10 раз выше, чем у Вит.С)

 

Когда жидкости и продукты, имеющие намного больший редокс-потенциал, чем кровь и внутренняя среда человека, проникают в ткани человеческого организма, они отнимают электроны от клеток и тканей. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Процессы окисления ведут к образованию свободных радикалов.

О свободных радикалах в последнее время с тревогой говорят врачи и ученые. С их разрушительным действием связывают развитие многих опасных заболеваний, таких как астма, артроз, рак, сахарный диабетгипертония, атеросклероз, болезнь Паркинсона и другие.

Свободные радикалы — это молекулярные частицы, у которых на внешней оболочке не хватает одного или нескольких электронов, что делает их особенно активными и «агрессивными».

Свободные радикалы стремятся любой ценой вернуть себе недостающий электрон и поэтому отнимают его от окружающих молекул. При этом они разрушают структуру этих молекул, а ведь именно из них состоят наши органы и ткани!

Свободные радикалы стремятся любой ценой вернуть себе недостающий электрон и поэтому отнимают его от окружающих молекул. При этом они разрушают структуру этих молекул, а ведь именно из них состоят наши органы и ткани!

 В этом отношении вода с отрицательным редокс-потенциалом является идеальным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы!

  • Она имеет избыток электронов, что ясно показывает ее отрицательный редокс-потенциал
  • Она не образует вторичных и третичных, пусть и слабых, но все же свободных радикалов, как это делают другие антиоксиданты - например, витамин С
  • Вода с отрицательным редокс-потенциалом не только нейтрализует свободные радикалы, но также имеет щелочной рН - т.е. противостоит окислению организма. Это очень редкий  вариант сочетания свойств антиоксиданта и антиокислителя. Почти все известные антиоксиданты являются к сожалению кислотами: так рН витамина С равняется 3,7.
  • Вода с отрицательным редокс-потенциалом не является органическим веществом - а остается водой. Ее можно применять в неограниченном количестве и она не будет давать никаких побочных ээфектов и осложнений!

Почему это важно?

Для того, чтобы антиоксидант действовал не только профилактически, но и лечил, его нужно применять в дозах в10–20 раз превышающих среднесуточную потребность. И тут ситуация очень противоречивая. С одной стороны, наблюдается эффект от применения антиоксидантов в высоких дозах при лечении таких заболеваний, как ревматоидный артрит, псориаз, онкологические заболевания. С другой стороны, лечебный эффект сопровождается побочными явлениями, зачастую полностью перечеркивающими смысл их применения.

Приведу несколько примеров.

Витамин А
Среднесуточная потребность в витамине А составляет 3333 МЕ. Для лечебных целей витамин А выпускается в дозировках, значительно превышающих эту потребность. Например, при лечении псориаза у взрослых витамин А используется в дозе 33 000 МЕ в сутки (в 10 раз выше среднесуточной), а в онкологических программах его дозы могут доходить до 50 000–100 000 МЕ в сутки и выше. Однако витамин А в высоких дозах может нарушать функции печени, вызывает бессонницу, выпадение волос, провоцирует нерегулярные месячные.

Витамин С
Высокодозная терапия витамином С была впервые предложена Поллингом. Вообще-то Поллинг был пpекpасным биохимиком и pазбиpался в вопросе, но медиком он не был. И поэтому рассуждал он с позиций биохимии, но не медицины. Рассуждал он следующим образом: горилла, в организме которой аскоpбинка не вырабатывается и которая, так же как человек, получает ее с пищей, за день съедает известное количество пищи. Содержание витамина С в ее пище известно. При подсчете выясняем, что за день горилла съедает 4 г аскоpбинки. Крыса сама синтезирует витамин С, поэтому с пищей ей его получать совсем не обязательно. Поллинг определил, сколько аскорбиновой кислоты синтезирует крыса на килограмм живого веса. Получилось то же количество на 1 килограмм, что и у гориллы. Если бы, как в фантастическом романе, появилась такая гигантская крыса, которая весила бы 80 килограммов, то она производила бы в своем гигантском 80-килограммовом теле те же 4 г аскорбиновой кислоты. Таким образом Поллинг получил свою опорную цифру — 4 г аскорбиновой кислоты, которую и пpопагандиpовал в своих трудах.
По данным же ВОЗ, объявленной допустимой суточной дозой аскорбиновой кислоты является 2,5 мг/кг массы тела в сутки, предельно допустимой суточной дозой — 7,5 мг/кг массы тела. (эта доза в 6.6 раз меньше, чем рекомендуемая Поллингом). Большие дозы витамина С вредны больным с катарактой (так как снижают проницаемость капилляров, ухудшают питание тканей и обмен жидкости в передней камере глаза). Чем больше доза потребляемого витамина С, тем выше содержание в организме ее окисленных форм. При применении мегадоз витамина С неизбежно его негативное влияние на почки, вследствие избыточного образования щавелевой кислоты и образование мочевых камней. Большие дозы витамина С противопоказаны больным диабетом, так как приводят к угнетению инсулин-продуцирующей функции поджелудочной железы и повышению сахара в крови. А так как аскорбиновая кислота стимулирует образование кортикостероидных гормонов, при применении ее больших доз возможно повышение артериального давления.

Поэтому так важно, что вода с отрицательным потенциалом является не органическим соединением, а водой. Применять ее можно в неограниченном количестве, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО! не превышать определенный редокс-потенциал.
 

Russian (CIS)

По всем вопросам Вы можете:

1. Позвонить или написать сообщение по БЕСПЛАТНОМУ телефону +49 163 776-17-33 ( Viber или WhatsApp)

2. Позвонить по принимающему телефону в России: 8-905-575-81-59 и мы вам перезвоним в течении 10 минут!

3. Позвонить в Германию по тел.: +49 21117 999 56 и +49 152 318 07789

4. Отправить сообщение на E-Mail: info@dina-aschbach.de

5. Отправить сообщение на E-Mail: dina.aschbach@mail.ru

 

Цены на сайте указаны без почтовых расходов!

 

 

 

 

На сайте

Сейчас 25 гостей онлайн

© Последние изменения внесены 09.06.2017 Дина Семеновна Ашбах. Все права защищены.

Яндекс.Метрика